アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマト缶のスパイシーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
簡単にカレーが食べたくて作りました

材料(2〜3人分)

豚肉
250g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
舞茸
1/2袋
オクラ
4本
☆カットトマト缶
1缶
☆ケチャップ・中濃ソース
大さじ1
☆醤油・酒・砂糖・カレー粉
大さじ1
☆コンソメ・おろし生姜・おろしニンニク
小さじ1
☆水
200ml
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
ご飯
2杯
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切り小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにして、にんじんは7ミリ角に切っておく。オクラを塩茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3
    炒まったら舞茸を入れて更に炒める。全体的に炒まったら☆の材料をすべて入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調える。盛り付けにオクラを添えて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあめ色になるまで炒めると甘みが出て美味しいです。 冷蔵庫に舞茸があったので今回舞茸でしましたが、しめじでも美味しいと思います。

きっかけ

トマト缶があったので

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする