アプリで広告非表示を体験しよう

一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
イタリアン茄子に金時草。ベーコンを厚く切って炒めて盛りつけるだけの簡単色どり鮮やかなワンプレートメニュー。植物繊維もたくさん取れますよ。

材料(2人分)

イタリアン茄子
1個
金時草
4枚
ブロッコリー
1/5個
トマト
1/2個
ベーコン
100グラム
オリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
小さじ3
塩,こしょう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアン茄子は楯に8等分し,水に数分さらす。
    布巾などで水気を拭いて,フライパンでオイル大さじ1で焼く。最後にこしょう小さじ1全体に一降りする。
  2. 2
    金時草は,半分に切り1の残ったオイルで炒め,塩,こしょう小さじ1をふる。
  3. 3
    ベーコンは厚さ1×2センチに切ってフライパンニオイル大さじ1を入れて,焼く。最後に黒こしょうを振りかける。
  4. 4
    ブロッコリーは,ひとくちだいに切り熱湯でゆでる。トマトは櫛形に切る。
  5. 5
    すべてを皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

茄子も金時草もあまり炒めすぎない。色が熱を加えすぎるとせっかくの紫が変化してしまう。色が変わる前に火を止める。難しいですが。

きっかけ

道の駅でイタリアン茄子と金時草それに手作りベーコンを見つけました。そのものの味を生かした調理にしました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般簡単おもてなし料理
料理名
一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする