切って混ぜるだけ♪アボガドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topicos
メキシコ料理屋さんで食べたアボガドディップがとても懐かしくなって、作りました。チップスに、サラダに、そのまま食べても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アボガド
1個
たまねぎ
1/4個
トマト
1/2個
醤油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
コリアンダー
1束
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    材料を切ります。玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、コリアンダーは小さく切ります。
  2. 2
    アボガドを2つに切り、包丁の手元で種を取り出します。皮の中の身に縦横に切り込みを入れて、皮をくるっとひっくり返し、ボールに入れます。
  3. 3
    切った材料①と②をあわせ、調味料をいれて混ぜるだけ。
  4. 4

おいしくなるコツ

主人が犬並みの鼻を持っているため我が家では入れられませんが(苦笑)、おろしにんにくを加えるともっと美味しいですよ♪

きっかけ

冷たいサラダを食べたくなり、ふとメキシコ料理屋さんで食べたアボガドディップが頭に浮かびました。材料を切って混ぜるだけで、簡単すぎです。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
アボガド コリアンダー ナンプラー 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

topicos 日本とアメリカで生活するWEBデザイナー・和菓子作家。和菓子の四季折々の美しさと歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子づくりを学び、2010年和菓子師範取得。2014年オーガニックコーディネーター資格取得。ときめく・ヘルシー・美味しいがモットー。 和菓子:http://deziredezignz.com/wagashi/  ブログ:http://ameblo.jp/topicos/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする