カツオ香る~梅干しアーモンド粉チーズ おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 梅干し
- 1粒
- カツオ節 フレッシュパック
- 2つまみ
- ロースト済み スライスアーモンド
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、ごはんをのせる。
-
- 2
- ごはんに、粉チーズ・カツオ節をかけ、軽く混ぜる。
梅干しをちぎってのせ、全体をまぜる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。
-
- 3
-
- ラップを開いて、ローストスライスアーモンドを軽く砕きながら、表面に張る。
ラップで包み、アーモンドをよくなじませるように、にぎる。
-
- 4
- 出来上がり。
-
- 5
-
- スライスアーモンドのローストは、オーブントースターでやるのが早いと思います。
詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーおにぎり」で。
おいしくなるコツ
大葉や焼きのりを巻いても、美味しいです。
きっかけ
スライスアーモンドをたくさんローストしたので、それを使えるレシピを考えした。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
カツオ香る~梅干しアーモンド粉チーズ おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません