簡単パイシートでアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
寒い時期に熱々のアップルパイ!!りんごが余った時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
2個
バター
100グラム
砂糖
35グラム
シナモンパウダー
少々
卵黄
卵1つ分

作り方

  1. 1
    リンゴを一口サイズに細かく切る。パイシートは冷凍庫から冷蔵へ。
  2. 2
    バターでリンゴをしなしなになるまで弱火で炒める。砂糖、シナモンパウダーを加える。
  3. 3
    煮たりんごを冷ましているあいだにパイシートを常温に戻す。かるく綿棒で伸ばす
  4. 4
    パイシートは半分にカット。
    4枚の大きさにしたら1カットずつ縦半分に切れ目を入れておく。(表面が切れ目になります。)
  5. 5
    リンゴを乗せて、切れ目のパイシートを折り畳んで上にのせておく。 卵黄を塗る。
  6. 6
    180°に温めておいたオーブンに15分弱いれて完成!

おいしくなるコツ

オーブンにはばらつき有りますので、焦げない様にチェックしてくださいね!! リンゴは甘みが有るのでお砂糖控えめでOK!

きっかけ

りんごが余ってたので

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする