黒ゴマ豆腐☆米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
もちっとしながらもふんわり♪小さなお子さんでも食べやすいパンです(^_^)豆乳の分量を間違えて記載し、H26.1.8書き直しました。見てくださった方すみません。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
30g
豆腐
150g
豆乳
100ml
マーガリン又はバター
30g
3g
黒ゴマ
大匙3
ドライイースト
小匙1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの所定の位置に材料をセットする。
    早焼き、焼き色淡でスタート。
  2. 2
    焼きあがったら網の上で冷まし、粗熱がとれたらビニール袋に入れておく。しっとりします。

きっかけ

もちっとしながらも、子供が食べやすいふんわりしたパンを作りたくて、米粉と豆腐を組み合わせてみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ米粉
料理名
黒ゴマ豆腐米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする