おせちに☆風邪予防に☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方

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アマヌサ♪
毎年作る金柑の甘露煮。風邪予防に毎日食べます。
みんながつくった数 1

材料(600g人分)

金柑
600g
砂糖
150g
蜂蜜
20g
500ml

作り方

  1. 1
    金柑のヘタをとり、よく洗う。
    鍋に入れて水(分量外)をたっぷり入れたら火にかける。
    沸騰して五分くらい茹でたら火を止めて湯を捨てる。
  2. 2
    材料の水、砂糖、蜂蜜を入れて火にかける。沸騰したら中火より少し弱いくらいにする。
    時々アクを取り除く。
    水分が半分くらいになったら完成。

きっかけ

実家でたくさん金柑が採れていただいたので。毎年作っています。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/27 05:35
甘酸っぱさがとっても美味です~( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+
an8eni-p
甘酸っぱさがいいですよね♡ 私、何粒食べたんだろう…毎日2粒は食べてるからすごい量だろうなぁ。でも飽きないんです♪ レポありがとうございました(^_^)

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