おせちに☆風邪予防に☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(600g人分)
- 金柑 600g
- 砂糖 150g
- 蜂蜜 20g
- 水 500ml
作り方
-
1
金柑のヘタをとり、よく洗う。
鍋に入れて水(分量外)をたっぷり入れたら火にかける。
沸騰して五分くらい茹でたら火を止めて湯を捨てる。 -
2
材料の水、砂糖、蜂蜜を入れて火にかける。沸騰したら中火より少し弱いくらいにする。
時々アクを取り除く。
水分が半分くらいになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/27 05:35甘酸っぱさがとっても美味です~( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+