おせちに☆風邪予防に☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方

おせちに☆風邪予防に☆金柑の甘露煮
  • 約1時間
アマヌサ♪
アマヌサ♪
毎年作る金柑の甘露煮。風邪予防に毎日食べます。

材料(600g人分)

  • 金柑 600g
  • 砂糖 150g
  • 蜂蜜 20g
  • 500ml

作り方

  1. 1 金柑のヘタをとり、よく洗う。
    鍋に入れて水(分量外)をたっぷり入れたら火にかける。
    沸騰して五分くらい茹でたら火を止めて湯を捨てる。
  2. 2 材料の水、砂糖、蜂蜜を入れて火にかける。沸騰したら中火より少し弱いくらいにする。
    時々アクを取り除く。
    水分が半分くらいになったら完成。

きっかけ

実家でたくさん金柑が採れていただいたので。毎年作っています。

  • レシピID:1000005413
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/27 05:35
    おせちに☆風邪予防に☆金柑の甘露煮
    甘酸っぱさがとっても美味です~( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る