おもてなしにも☆ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50ml
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 瓶に入った焼きシャケ
- 大匙2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイシートを6等分して、マフィンカップより一回り大きくなるように棒で伸ばす。
フォークで穴をあけたらカップにセットする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱してウインナー、玉ねぎ、ほうれん草の順に炒めて塩コショウで少し濃い目に調味。
-
- 3
-
- 1に2とシャケを入れたら、卵と豆乳を混ぜたものを入れる。
210度のオーブンで25分くらい、パイがこんがり焼けたら完成。
きっかけ
キッシュを切り分けると形を崩してしまうので、それなら小さく焼こうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーなどおもてなしに向いています☆