残りご飯でお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこちゃんず
残りご飯が美味しく変身‼︎ 子供か大喜びの味です。たくあんの代わりに野沢菜漬けやキムチを入れても美味しいです(^^)

材料(3人分)

冷やご飯
約2膳分
たくあん
5〜6枚
炒りごま
小1
*卵
1個
*小麦粉
大2
*水
大3
マヨネーズ
少々
お好み焼きソース
少々

作り方

  1. 1
    冷やご飯を温めておく。
  2. 2
    たくあんをみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに*の材料を入れてよく混ぜ、2とご飯、ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、大スプーン山盛り1杯位ずつ落として1cm厚位の丸形にととのえる。
  5. 5
    中火で焼いて両面に焼き色がついたら出来上がり!
    ソースとマヨネーズをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

花カツオを中に入れるか、上にかけるとより美味しくなります。

きっかけ

料理上手な叔母が作ってくれたのを再現しました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする