アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
沢山作って冷凍してます。パンやタルトに色々使えるので便利です。

材料(10人分)

さつまいも
800g
砂糖
150g
生クリーム
1c
牛乳
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは適当な大きさに切り、圧力鍋で5分蒸す。
  2. 2
    熱いうちに皮をむいて、裏ごす。砂糖と生クリーム、牛乳は加減をみながら加え練りあげて完成。
  3. 3
    小分けにして冷凍しておく。

おいしくなるコツ

蒸した芋にもよりますが、パサパサにならないカスタード状より少し固めがベストです。

きっかけ

さつまいもが腐りかける前に冷凍してストックしておくおことにしました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする