お弁当に☆いんげん豆の塩バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
簡単でシンプル。お弁当の一品にどうぞ♪

材料(1人分)

いんげんまめ
3本
少々
ドライバジル
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    いんげんまめを洗ってヘタの部分を切り落として長さを三等分にする。
    卵焼き用のフライパンなどの小さめのフライパンに油を熱し、いんげんを入れたら傾けて揚げる感じで火を通す。
  2. 2
    いんげんに火が通ったらペーパーなどで油を切り、塩とバジルを少々ふって完成。

きっかけ

お弁当の彩りに緑を加えたい時に作る一品です。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
弁当 簡単 いんげんまめ
料理名
いんげんまめの塩バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする