キャラ弁☆アンパンマン雪だるま レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- 焼き海苔 少々
- カニカマ 少々
作り方
- 1 スライスチーズで頭と胴体を作ります。丸型で同じ大きさ2枚型抜きします。この型抜きは100均で大きさが違う丸型が三つ入っていたもののひとつです。
- 2 チェダーチーズでアンパンマンの鼻とほっぺを作ります。同じ大きさを三つ型抜きします。型抜きを逆さにして楊枝で周りをなぞると簡単にできます。こちらも100均で買った型抜きです。
- 3 目、眉、口、ボタンを作ります。焼き海苔を海苔パンチで型抜きします。
- 4 2度型抜きすると、全てのパーツが揃います。
-
5
カニカマの赤い部分を5mm幅くらいはがし、ハサミでマフラーを作ります。
全てのパーツを組み合わせて完成。 - 6 今回、お弁当に白ご飯を入れてふりかけをかけ、お弁当の大きさに合わせた板海苔をのせ、その上にアンパンマン雪だるまをのせました。黒の上でアンパンマンが映えます♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- アンパンマン雪だるま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません