富山産とろろ昆布で美味しいおにぎり☆ レシピ・作り方
![富山産とろろ昆布で美味しいおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36bb892703176b41a03dbac59a01a8d52f41047a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分人分)
- あたたかいご飯 茶碗1杯分
- とろろ昆布 ふたつかみ
- ごま 小さじ1
- 塩 小さじ1
- うまみ調味料 小さじ1
- おにぎりのり 1枚
- サランラップ
作り方
- 1 あたたかいご飯に塩、ごま、うまみ調味料をまぜておにぎりを作る。
- 2 サランラップの上に半分の料のとろろ昆布をひきおにぎりをのせる。上から残りのとろろ昆布をのせ、全体に昆布がつくように握る。最後におにぎりのりをまいて出来上がり!
きっかけ
富山のとろろ昆布を頂いたので名物のとろろ昆布おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布を握りすぎるとベタっとなるので軽くふわっとつける。
- レシピID:1000005244
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません