冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
冷凍エビシュウマイを薄い衣で揚げました。冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(1~2人分)

冷凍 エビシュウマイ
6コ(2列)
薄力粉
大さじ3くらい
大さじ1~
ドライバジル
2ふり
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍エビシュウマイは、レンジに1~2分かけて、軽く解凍&温めておく。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜ、衣を作る。
    薄い感じで、軽く絡まる程度の濃度に、水を足したり、粉を足したりして調節する。
  3. 3
    揚げ油を熱し、180℃くらいにする。
    エビシュウマイに衣を薄く付けて、揚げる。
    衣がカリッとなったら、揚げ終わり。
    よく油を切る。
    盛り付けて、出来上がり。
  4. 4
    半分にカットしたところ。衣は、うっすらです。
  5. 5
    この冷凍エビシュウマイを使いました。
  6. 6
    盛り付け例。
    衣が残ったので、ピーマンとマイタケも揚げました。

おいしくなるコツ

揚げ油から取り出す時に、油をよく切って下さい。 何もつけなくても、美味しいです。 味ポン、レモン汁、醤油&からし、おろし天つゆ、ケチャップ、など付けて食べてもOK! ドライバジルは、なくてもOK。

きっかけ

持ち寄り1品に困って、準備する時間もなくて、やけくそで考えました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
冷凍 簡単 手軽 弁当
料理名
冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする