アプリで広告非表示を体験しよう

大人味,さつまいもシナモン風味のかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
サツマイモにシナモンパウダーで味を付けて,かりんとうのように揚げてみました紅茶に合いますよ。

材料(2人分)

さつまいも
1本
1/2個
パン粉
大さじ3
しなもんパウダー
大さじ3
揚げ油
適量
グラニュー糖
8グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは,5ミリ幅で,斜めな切りする。1センチ角の棒状にしてもよい。
  2. 2
    1のサツマイモに,溶き卵を全体にまぶす。
  3. 3
    パン粉にシナモンパウダーをまぜて,2のサツマイモ全体を包み込む。
  4. 4
    揚げ湯は160度にして,ゆっくり3のサツマイモを揚げる・。できあがったら,グラニュー糖を振りかける。

おいしくなるコツ

パン粉とシナモンパウダーを同等まぜます。油は低めで揚げます。シナモンパウダが少し焦げてしまうので,注意します。

きっかけ

サツマイモで,紅茶に合うおやつが出来ないかと,考えて作りました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大人味,さつまいもシナモン風味のかりんとう

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする