アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
味が染み込んだ豆腐はおいしいです

材料(6人分)

厚揚げ
400g
小松菜
1束
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして1口大の大きさに切る。小松菜は4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水1cとだしの素、調味料を加え、中火で煮立ったら豆腐、小松菜の茎の部分、最後に葉部分をいれ、落し蓋をして20分ほどことこと煮込めば完成。

おいしくなるコツ

我が家は甘めが好きなので若干甘い味付けです。

きっかけ

厚揚げが食べたくなったので。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする