材料(1人分)
- 焼き鳥の缶詰め
- 1個
- レタス
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 70ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、レタスは食べやすい大きさにちぎります。フライパンに水と缶詰めの汁と玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら鶏肉を入れて、塩で調味。溶き卵を回しかけて卵が好みの硬さになったら火を止める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、レタスをのせたら2をのせて完成。
-
- 4
-
- 今回こちらの缶詰めを使いました。
きっかけ
非常食にしてた缶詰めの賞味期限がせまってきたので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません