アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で超早い!人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
面倒に思っていた千切りの簡単な方法載せてます!

材料(2人分)

人参
1本
2個
かつおだしの素
小匙2
塩胡椒
4振りくらい
ごま
小匙2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を斜め薄切りにする。
  2. 2
    薄切りにした人参は縦長にして置き、少しずつずらして並べる。
  3. 3
    好みの太さで千切りにしていきます。慣れたら最初から最後まで止まらずに切る事ができ、驚くほど早くきれいな千切りができます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。少ししんなりしてきたら、だしの素と塩胡椒を入れて炒める。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて炒め、最後に味見をして薄ければ塩胡椒を追加で入れて完成。

きっかけ

今までは人参を数枚ずつ重ねて切っていたけど、料理番組で料理人がこの方法で切っていて、真似したらすごく簡単でした。たくさん千切りして、しりしり料理にしました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする