材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- かつおだしの素
- 小匙2
- 塩胡椒
- 4振りくらい
- ごま
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 人参を斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 薄切りにした人参は縦長にして置き、少しずつずらして並べる。
-
- 3
-
- 好みの太さで千切りにしていきます。慣れたら最初から最後まで止まらずに切る事ができ、驚くほど早くきれいな千切りができます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。少ししんなりしてきたら、だしの素と塩胡椒を入れて炒める。
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れて炒め、最後に味見をして薄ければ塩胡椒を追加で入れて完成。
きっかけ
今までは人参を数枚ずつ重ねて切っていたけど、料理番組で料理人がこの方法で切っていて、真似したらすごく簡単でした。たくさん千切りして、しりしり料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません