材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- さしみ醤油(甘口)
- 大さじ2
- ゆずごしょう
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを湯どうしして、油をよく拭き取ってください。
-
- 2
-
- 1口大に切る
(12に分けています)
-
- 3
-
- さしみ醤油(あまくち)大さじ2杯かけ、ラップをして電子レンジに1分かける(500W)
-
- 4
-
- お好みで、ねぎ・ゆずごしょう・わさびなどをのせる
おいしくなるコツ
厚揚げから水分がでるので、お醤油よりもさしみ醤油の方が、合います
きっかけ
簡単な豆腐料理として考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品足したい時に、どうでしょう。油をよく拭き取ってください。