ピリッとわさびで!オクラの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
牛肉で巻いたオクラを、わさびとポン酢でさっぱりといただきます♪

材料(3人分)

オクラ
9本
牛薄切り肉
200g
塩・コショウ
少々
S&B本生きざみわさび
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    オクラはゆでてヘタを切り落とす。
    牛肉をまな板に広げて塩コショウし、オクラを端からくるくると巻きつける。それを9本作る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油(分量外)を敷いて、1を巻き終わりを下にして並べる。
    下面に火が通ったら少しづつ転がしながら全体に火を通す。
  3. 3
    皿に取って、冷めたら半分に切る。わさびを添え、ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎると固くなるので、様子を見ながら適度に転がして焼きましょう。

きっかけ

油の強い牛肉を、さっぱりといただけるメニューをと考えました♪

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉巻き ポン酢 わさび さっぱり
料理名
牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする