作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、パスタをゆで始める。かぶの白い部分は皮をむき2センチ角に、葉っぱやくき部分は2センチ位に切る。きのこも切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじんぎりにしたにんにく、とうがらしを入れ香りがたつまで待つ。
-
- 3
- 香りがたったらカブ、きのこを入れ、パスタのゆで汁を100ccほど加え、塩も加え5分ほど炒める。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、フライパンを加え1分ほどソースをからめてできあがり!
おいしくなるコツ
かぶは透明になるまでゆでてくださいね!
きっかけ
かぶを消費したくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません