アプリで広告非表示を体験しよう

かぶをまるごと使ったパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
意外と美味しいよ。笑。

材料(一人前人分)

かぶ(はっぱごと)
2わ
オリーブオイル
大匙2
きのこ(しめじ)
半パック
水(パスタをゆでる用)
1L
2g
こしょう
ひとふり
とうがらし
2センチ位
パスタ(細め推奨)
100g
にんにく
半かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、パスタをゆで始める。かぶの白い部分は皮をむき2センチ角に、葉っぱやくき部分は2センチ位に切る。きのこも切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじんぎりにしたにんにく、とうがらしを入れ香りがたつまで待つ。
  3. 3
    香りがたったらカブ、きのこを入れ、パスタのゆで汁を100ccほど加え、塩も加え5分ほど炒める。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、フライパンを加え1分ほどソースをからめてできあがり!

おいしくなるコツ

かぶは透明になるまでゆでてくださいね!

きっかけ

かぶを消費したくて。。。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ワイン パスタ イタリアン 簡単

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする