作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをざく切りにして入れ、香りがたったら玉ねぎを二センチ角に切ったものを入れる。
-
- 2
- 油がぷつぷつ言い、玉ねぎが透明になったら、なすを2センチ角に切ったものを入れる。あぶらを吸ってる様子がなかったら、オイルを加えてあげてください。
-
- 3
- なすがあぶらを吸ったら、1センチ角のズッキーニ、2センチ角のパプリカ、ミニトマトを半分に切ったものをを入れる。塩、胡椒を入れて弱火で煮込む。
-
- 4
- 15分ほど煮込み、全体に火が通り、トマトがやわらかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
じっくり、あせらずずっと弱火で!
きっかけ
カポナータをちとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません