カポナータ風野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
野菜一杯!イタリアのお惣菜

材料(三人前人分)

オリーブオイル
100g
タマネギ
1個
なす
3本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
7個
パプリカ(黄色がオススメ)
1個
にんにく
1かけ
小さじ1/4
胡椒
少し

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをざく切りにして入れ、香りがたったら玉ねぎを二センチ角に切ったものを入れる。
  2. 2
    油がぷつぷつ言い、玉ねぎが透明になったら、なすを2センチ角に切ったものを入れる。あぶらを吸ってる様子がなかったら、オイルを加えてあげてください。
  3. 3
    なすがあぶらを吸ったら、1センチ角のズッキーニ、2センチ角のパプリカ、ミニトマトを半分に切ったものをを入れる。塩、胡椒を入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    15分ほど煮込み、全体に火が通り、トマトがやわらかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくり、あせらずずっと弱火で!

きっかけ

カポナータをちとアレンジ

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
なす ズッキーニ パプリカ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする