作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmくらいのスライス、たまねぎは輪切り、ベーコンは1口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいも、たまねぎ、ベーコン、チーズと2回重ねます。
塩コショウ、コンソメを入れます。
-
- 3
- 落し蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで10~15分くらい煮ます。
-
- 4
-
- お皿に移してパセリをふりかけて完成
おいしくなるコツ
ちーずたっぷりにすると美味しいです。
きっかけ
昔家庭科で作った料理を思い出して
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとベーコンの重ね煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません