じゃがいもとベーコンの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
新じゃがと新玉ねぎでさらに美味しく。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
タマネギ
2個
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
200g
塩コショウ
少々
パセリ
少々
コンソメ
顆粒大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cmくらいのスライス、たまねぎは輪切り、ベーコンは1口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、たまねぎ、ベーコン、チーズと2回重ねます。
    塩コショウ、コンソメを入れます。
  3. 3
    落し蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで10~15分くらい煮ます。
  4. 4
    お皿に移してパセリをふりかけて完成

おいしくなるコツ

ちーずたっぷりにすると美味しいです。

きっかけ

昔家庭科で作った料理を思い出して

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの重ね煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする