離乳食(中期)炊き込みお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
炊飯器で!!
みんながつくった数 4

材料(6~8人分)

お米
1合
900ml
人参
1/3本
ひじき
大さじ1
けずり粉
大さじ1
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    お米を研いで水切りしておく。人参はみじん切りにする。ひじきは20分ほど水につけて戻しておき、長さが長いようなら切る。
  2. 2
    全ての材料を炊飯器に入れる。炊飯器のお粥機能で炊いたら完成。
  3. 3
    小分けにして冷凍しました。

おいしくなるコツ

ひじきを細かく切ったほうが消化されると思いますが面倒だったのでそのまま炊飯しました。食べさせるとき気になるようならスプーンで細かく切ってあげればいいと思います。調味料が気になるようなら醤油は要らないし、もちろんお出汁で炊いても大丈夫です。

きっかけ

息子のために。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんひじき
関連キーワード
離乳食 中期 お粥 炊き込み
料理名
離乳食(中期)炊き込みお粥

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする