コストコドライポルチーニdeリゾットconベーコン レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- コストコドライポルチーニ
- ひとつかみ
- 生米
- 一合
- 水
- 4カップ
- 玉ねぎ
- 小一個
- 固形コンソメ
- 一個
- ベーコン
- ロング一枚
- パルメザンチーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- パセリ
- お好み
- 黒こしょう
- 少々
- にんにく
- 一かけ
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
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- 2
- ベーコンを細切りにする
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- 3
- フライパンにオリーブオイル[分量外]とにんにくをいれ熱し、にんにくの香りがでてきたら玉ねぎ、ベーコンをいれ炒める、しんなりしてきた
ら生米をいれ透明になるまで炒める。
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- 4
- 水に少しひたしたポルチーニをいれる
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- 5
- 固形コンソメを入れ水を入れて中火でこげつかないようにときおりまぜる。
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- 6
- 水分がすくなくなり、お米が表面にでてきたらヘラでこげつかないように大きく混ぜて煮詰める
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- 7
- お米の芯がなくなってきた、パルメザンチーズとパセリをいれ大きく混ぜて完成!
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- 8
- 粉チーズとコンソメの塩気があるので塩は、調整してください。
お皿に盛り黒こしょうとパルメザンチーズをふってお召し上がりくださいませーっ
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