T-falブーランジェリーでもふもふシナモンロール レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでもふもふシナモンロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
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シナモンロール第2段。本格的に。すっきりな甘さときりっとしたシナモン。

材料(八個人分)

  • フランスパン準強力粉 300g
  • 25g
  • 砂糖 50g
  • 170cc
  • スキムミルク 10g
  • マーガリン 40g
  • シナモン 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 12g

作り方

  1. 1 ブーランジェリーにぬるま湯にスキムミルク、ドライイーストを入れて三分ほどおく。
  2. 2 卵、砂糖50gを本体に入れてふたを閉める。15のうどんパスタボタンを押して、二分ほどかき混ぜる。強力粉、マーガリンを入れ、12パン生地をセット。
  3. 3 二度目のブザー後五分ほど待って取り出す。こんなにふくらんでます。
  4. 4 長方形に伸ばし砂糖大さじ1、シナモンを振る。伸ばすときうまく小麦粉を足して成型してくださいね。
  5. 5 丸める。繋ぎ目は写真の様につまんでつなぐ。
  6. 6 生地を八等分にする。ハの字に切る。
  7. 7 細い方を上にし、小指で押して成型。ラップ、濡れふきんをして15分置いたら、四個をトレイにセットし11パン焼きで20分。残りの四個は放置しておく。
  8. 8 第一段が出来上がったら残りの四個をまた20分焼いて出来上がり!

きっかけ

フランスパン準強力粉で美味しいシナモンロールが食べたくて。白砂糖を使ってすっきりした甘味にしてみた。

おいしくなるコツ

シナモン、砂糖はまんべんなくまぶしてね。

  • レシピID:1000004540
  • 公開日:2013/04/15
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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