T-falブーランジェリーでもふもふシナモンロール レシピ・作り方
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材料(八個人分)
- フランスパン準強力粉 300g
- 卵 25g
- 砂糖 50g
- 水 170cc
- スキムミルク 10g
- マーガリン 40g
- シナモン 2g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 12g
作り方
- 1 ブーランジェリーにぬるま湯にスキムミルク、ドライイーストを入れて三分ほどおく。
- 2 卵、砂糖50gを本体に入れてふたを閉める。15のうどんパスタボタンを押して、二分ほどかき混ぜる。強力粉、マーガリンを入れ、12パン生地をセット。
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3
二度目のブザー後五分ほど待って取り出す。こんなにふくらんでます。
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4
長方形に伸ばし砂糖大さじ1、シナモンを振る。伸ばすときうまく小麦粉を足して成型してくださいね。
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5
丸める。繋ぎ目は写真の様につまんでつなぐ。
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6
生地を八等分にする。ハの字に切る。
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7
細い方を上にし、小指で押して成型。ラップ、濡れふきんをして15分置いたら、四個をトレイにセットし11パン焼きで20分。残りの四個は放置しておく。
- 8 第一段が出来上がったら残りの四個をまた20分焼いて出来上がり!
きっかけ
フランスパン準強力粉で美味しいシナモンロールが食べたくて。白砂糖を使ってすっきりした甘味にしてみた。
おいしくなるコツ
シナモン、砂糖はまんべんなくまぶしてね。
- レシピID:1000004540
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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