アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりイタリアンコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
えびのだしがうまい!

材料(三人前人分)

白菜
葉っぱ三枚
人参
半個
にんにく
ひとかけ
えび これは南蛮海老
4匹
コンソメのもと
小匙1
オリーブ油
大さじ1
800
玉ねぎ
一個
カマンベール
30
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老意外の材料は、ニセンチ角位にざくぎりにしておく。海老は水で簡単に洗っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを三分炒める。香りが出てきたら海老を加える。皮は向かずに出汁を出すのがポイント
  3. 3
    三分ほど炒めたら、人参、白菜を入れて更に三分ほど鍋の蓋をして炒める。
  4. 4
    水を加えて、コンソメを入れる。沸騰するまで弱火で煮込む。
  5. 5
    沸騰したら、カマンベールを入れて更に1、2分煮込んで完成!
  6. 6
    食べる前に分量外のオリーブ油を垂らすとイタリア感アップするよ。

おいしくなるコツ

海老の頭とカマンベールはお好みで多めに!

きっかけ

野菜高騰だけど、野菜が食べたくて白菜メインの野菜たっぷり料理を作りたくて。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする