白菜たっぷりイタリアンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(三人前人分)
- 白菜
- 葉っぱ三枚
- 人参
- 半個
- にんにく
- ひとかけ
- えび これは南蛮海老
- 4匹
- コンソメのもと
- 小匙1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 800
- 玉ねぎ
- 一個
- カマンベール
- 30
作り方
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- 1
- 海老意外の材料は、ニセンチ角位にざくぎりにしておく。海老は水で簡単に洗っておく。
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- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを三分炒める。香りが出てきたら海老を加える。皮は向かずに出汁を出すのがポイント
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- 3
- 三分ほど炒めたら、人参、白菜を入れて更に三分ほど鍋の蓋をして炒める。
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- 4
- 水を加えて、コンソメを入れる。沸騰するまで弱火で煮込む。
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- 5
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- 沸騰したら、カマンベールを入れて更に1、2分煮込んで完成!
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- 6
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- 食べる前に分量外のオリーブ油を垂らすとイタリア感アップするよ。
おいしくなるコツ
海老の頭とカマンベールはお好みで多めに!
きっかけ
野菜高騰だけど、野菜が食べたくて白菜メインの野菜たっぷり料理を作りたくて。
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