T-falブーランジェリーで、ゴパンベーコンバゲッ レシピ・作り方

T-falブーランジェリーで、ゴパンベーコンバゲッ
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
皮カリカリガリガリ、クラムふわふわもちもち

材料(二人分人分)

  • フランスパン準強力粉 メルシーフランス 180
  • ご飯 今回は五穀米で 80
  • ぬるま湯 100
  • アーモンドプードル 大さじ1
  • 2
  • ドライイースト 3
  • ショルダーベーコン 適量、四枚位

作り方

  1. 1 ご飯とぬるま湯をミキサーにかける。
  2. 2 1と、塩、小麦粉、ドライイーストの順で入れてバゲット焼き、ミニサイズを選択。
  3. 3 二回目のブザーが鳴ったら取り出して成型する。生地を2つに分け、長方形に伸ばす。そこにベーコンを二枚敷いてフランスパンの様に成型する。細長く丸めればOK。
  4. 4 最後にはさみを深く入れる。写真のように、左右に生地を動かして成型。丸くしてもおいしいよ。最後はブーランジェリーに再度お任せ!

きっかけ

パンを食べたい。でもご飯が残ってる!

おいしくなるコツ

ご飯パンには水は少なめが鉄則。アーモンドプードルはなくてもおいしいよ。ええ。

  • レシピID:1000004458
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る