T-falブーランジェリーで、ゴパンベーコンバゲッ レシピ・作り方
![T-falブーランジェリーで、ゴパンベーコンバゲッ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267949c8206930ff65f4fe34a34f18efe33a25cf.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- フランスパン準強力粉 メルシーフランス 180
- ご飯 今回は五穀米で 80
- ぬるま湯 100
- アーモンドプードル 大さじ1
- 塩 2
- ドライイースト 3
- ショルダーベーコン 適量、四枚位
作り方
- 1 ご飯とぬるま湯をミキサーにかける。
- 2 1と、塩、小麦粉、ドライイーストの順で入れてバゲット焼き、ミニサイズを選択。
- 3 二回目のブザーが鳴ったら取り出して成型する。生地を2つに分け、長方形に伸ばす。そこにベーコンを二枚敷いてフランスパンの様に成型する。細長く丸めればOK。
-
4
最後にはさみを深く入れる。写真のように、左右に生地を動かして成型。丸くしてもおいしいよ。最後はブーランジェリーに再度お任せ!
きっかけ
パンを食べたい。でもご飯が残ってる!
おいしくなるコツ
ご飯パンには水は少なめが鉄則。アーモンドプードルはなくてもおいしいよ。ええ。
- レシピID:1000004458
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![felice414](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda33841204b09ac031cbbe23e22a09043ee275c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません