ティファールブーランジェリーでおしゃれ黒コッペパン レシピ・作り方
![ティファールブーランジェリーでおしゃれ黒コッペパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9384cadde7afac66e23e6e155ac43a54113ba6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四人分人分)
- メルシーフランス 200
- 水 100
- てんさい糖 50
- マーガリン 30
- 塩 1
- ドライイースト 3
- レーズン お好みで
作り方
- 1 水、砂糖、塩、マーガリン、小麦粉、イーストの順で投入。8番でセットする。
- 2 二度目のタイマーがなったらフランスパン風に成型。この時お好みでレーズンいれても美味しい。
-
3
出来上がり!昔の給食の黒コッペパン風だけど断然柔らかくてしっとり!
きっかけ
たまには甘いパンを。と。
おいしくなるコツ
レーズン入れると美味しい!実家からもらった優しい味のてんさい糖の味が決め手のかも!
- レシピID:1000004452
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![felice414](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda33841204b09ac031cbbe23e22a09043ee275c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません