アプリで広告非表示を体験しよう

いかとわけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
久しぶりに酢ものを作りました

材料(4人分)

いか
1ぱい
乾燥わかめ
5g
わけぎ
1束
みそ
30g
砂糖
大さじ1強
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは1センチ幅に切り、下ゆでする。ワカメは水でもどしておく。わけぎは熱湯でさっとゆで、4センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに酢と味噌、砂糖をすり混ぜる。1を加え混ぜ合わし、最後にすりごまを加え、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

冷凍のいかがあったので、わけぎと和えてぬたにしてみました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする