蒸しケーキのようなカボチャのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- カボチャは、皮をむき小さく切って耐熱ボールに入れ、1000wレンジで5分かけ、フォークでつぶしておく。
-
- 2
- 別ボールにマーガリンと砂糖をすり混ぜ、クリーム状にして卵を加え、1のカボチャも混ぜる。
-
- 3
- ふるっておいた粉類を加え、ヘラに変えてさっくり切るように混ぜ、型に流し180度で40分焼けば完成。
きっかけ
かぼちゃが痛む前に使い切りたくてたくさんカボチャを入れたケーキにしてみました。冷めても柔らかく、子供のおやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません