蒸しケーキのようなカボチャのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
とってもしっとり柔らかい蒸しパンにたいなケーキになりました。

材料(6人分)

かぼちゃ
300g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
6g
2個
マーガリン
60g
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    カボチャは、皮をむき小さく切って耐熱ボールに入れ、1000wレンジで5分かけ、フォークでつぶしておく。
  2. 2
    別ボールにマーガリンと砂糖をすり混ぜ、クリーム状にして卵を加え、1のカボチャも混ぜる。
  3. 3
    ふるっておいた粉類を加え、ヘラに変えてさっくり切るように混ぜ、型に流し180度で40分焼けば完成。

きっかけ

かぼちゃが痛む前に使い切りたくてたくさんカボチャを入れたケーキにしてみました。冷めても柔らかく、子供のおやつにしました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする