カボスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
サッパリ味です(^O^)/

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1個
カボス
1個
塩(湯がく用)
適量
オリーブオイル
大さじ2杯
ニンニク
1個
塩コショウ
少々
茹で汁
お玉一杯

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、麺をゆがきます。
  2. 2
    麺を湯がいてる間に、ニンニクをみじん切りにし、玉ねぎも繊維にそって細く切り、カボスも絞りやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れます。ニンニクのいい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    茹で汁をお玉一杯くらい入れて、麺も入れて、塩コショウ、カボスの汁を入れてまぜます。
  5. 5
    お皿にもって、カボスもつけたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

ベーコン入れたら、さらに美味しくなります(^O^)/

きっかけ

カボスがあまったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
カボスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする