材料(2人分)
- 水
- 1リットル
- 昆布
- 30g
- 白菜
- 1/4個
- 餅
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ゆず胡椒
- 適量
- アシポン
- 適量
- だしの素
- 1袋
作り方
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- 1
- 昆布の表面を硬く絞った濡れ布巾で拭いて、準備した水に30分つけておきます。
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- 2
- 30分たったら、鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
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- 3
- 白菜、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 4
- 鍋に切った材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮ます。そして、餅は、食べる直前に入れて柔らかくなるまで煮ます。
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- 5
- 器にもって、お好みで柚子胡椒、味ポンを入れたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
椎茸などキノコ類、マロニー、つみれなど入れたらさらに美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、鍋をしたかったので(⌒▽⌒)