アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
おいしくたべれました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2きれ
味噌
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに調味料を入れ混ぜ、さわらをつけ半日寝かす
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で片面を5分ひっくり返し、もう片面を2分焼けば完成

きっかけ

お店で脂がのっていますとかかれていたので購入。普通に焼くとシンプルだったで、残りの2切れは味をつけてみた。皮がパリパリ香ばしくなって味噌焼きの方が正解でした。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/15 23:16
とっても簡単でしたぁ ありがとうございました☆
himari2445
作って頂きありがとうございます。冬場はかんきつ系たくなんあるので、味噌に少しすり入れてもまた美味です^^
2012/11/16 08:10
彼と美味しい~と言いながらパクパク白米も進みましたv(^^)v美味しいおかずレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
喜んでいただけて嬉しいです。ありがたいコメントありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする