マロンショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
牛乳で作った簡単ガナッシュで栗をコーティング!!

材料(4人分)

栗の渋皮煮
4個
チョコレート
40g
牛乳
小さじ2
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮をシロップから取り出しキッチンペーパーの上におき水気を取り除きます。
  2. 2
    小さめの器に牛乳を入れてレンジで温め刻んだチョコレートをいれます。
  3. 3
    チョコレートを溶かします。
  4. 4
    ①の渋皮煮をチョコレートに潜らせます。
  5. 5
    ココアパウダーの上に置き上からもココアパウダーを掛けます。
    普通のチョコレートでk-ティングしていないので柔らかめです、このまま冷蔵庫で冷やしてください。
  6. 6
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

★ガナッシュは柔らかいです出来上がったら楊枝やピックなどで栗を刺して食べてください。しっかりと固めたい方は、ガナッシュを付けて冷した後に溶かしたチョコレートでコーティングすると良いですよ!!

きっかけ

栗の渋皮煮を作ったので簡単にアレンジして食べられようにしてみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
料理名
お菓子

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする