疲れも飛んじゃう,かぼすシャーベット レシピ・作り方

疲れも飛んじゃう,かぼすシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
かぼすが安く手に入る時宜にになりました。残暑が厳しいので,かぼすの絞り汁でシャーベットを作りました。

材料(2人分)

  • かぼす 2個
  • ハチミツ 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼす2個をしぼる。それにハチミツを加える。水を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 ガラスの容器に入れ,絞った残りの皮をすり下ろし,液に入れる。冷凍庫で冷やす。
  3. 3 ときどきみて固まってきたら,スプーンなどでおおざっぱに砕く。これを2,3回繰り返し,シャーベット状になればできあがり。

きっかけ

かぼすをたくさん購入しました。付け合わせだけで無く,かぼす自体が主役になる物をと考えました。

おいしくなるコツ

かぼすの絞ったジュースがあればそれを使うともっと簡単にできます。クエン酸,ビタミンが多くさっぱりして,疲れもとれた感じがします。

  • レシピID:1000004077
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼすのシャーベット
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る