材料(3人分)
- 豚もも薄切り
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★下味★
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★つけタレ★
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強~2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- つけタレの材料、酢、砂糖、醤油を合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肉に下味を付け(塩コショウ、醤油、酒)ます。
10~15分馴染ませます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 油で揚げます。
-
- 5
-
- 熱いうちに①のつけタレの中に漬けます。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 6
-
- 出来上がり。
タレがレタスなどの葉物と合うので一緒に食べと美味しく頂けると思います。
きっかけ
涼しくなってきたので揚げものにしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません