アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のさっぱりあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
お酢のさっぱり感が美味しいです!!

材料(3人分)

豚もも薄切り
200g
片栗粉
大さじ3
★下味★
醤油
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
★つけタレ★
小さじ2
砂糖
大さじ1強~2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけタレの材料、酢、砂糖、醤油を合わせておきます。
  2. 2
    豚肉に下味を付け(塩コショウ、醤油、酒)ます。
    10~15分馴染ませます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    油で揚げます。
  5. 5
    熱いうちに①のつけタレの中に漬けます。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    出来上がり。
    タレがレタスなどの葉物と合うので一緒に食べと美味しく頂けると思います。

きっかけ

涼しくなってきたので揚げものにしてみました!!

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする