なんでも使えるトマトソースDEペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジン 玉ねぎ セロリ、ニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- 深鍋にオリーブオイル ニンニクをいれて香りがたつまで炒める(中火から弱火)
-
- 3
- タマネギがいたまったらニンジン、セロリをいれて炒める
-
- 4
- つぶしておいたトマト缶とローリエをいれて煮込んでいく 初めは強火 沸騰したら灰汁を取りながら弱火で30分煮込む
-
- 5
- 塩・お砂糖を加えてトマトソースの出来上がり
-
- 6
- 茹でたペンネにそのまま合わせてもおいしいですし、ベーコンなどお好きな具材でもなんでもOKです
おいしくなるコツ
酸味を取るためにお砂糖を入れてみてください。味がびっくりするほどマイルドになりますよ
きっかけ
知り合いのシェフに伝授してもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません