アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
青唐辛子のフレッシュな辛さが美味です!!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
青唐辛子
2本
ニンニク
1片
少々
パスタ茹で汁
50cc
オリーブオイル
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れて弱火に掛け香りをだしていきます。
  2. 2
    ニンニクの香りが出たら刻んだ青唐辛子をいれます。
  3. 3
    パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
    沸々と加熱して水分と油分を乳化させます。
  4. 4
    茹であがったスパゲティを入れてソースと絡めます。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

★青唐辛子を入れるタイミングはパスタの茹で汁を入れる直前くらいで。(つまりパスタが茹であがる1分半前くらい)青唐辛子の色が鮮やかに仕上がります。

きっかけ

青唐辛子はこの時期にしか食べれないのでこの時期には毎年作る定番料理です!!

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする