簡単ババロア♪ レシピ・作り方

簡単ババロア♪
ラミテック
ラミテック
かわいいカップでランチデザートにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を弱火であたためマシュマロを溶かす。
  2. 2 カップに静かにそそぎ荒熱をとる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

強火で一気に溶かすと噴出すことがあるので注意・・・実体験済w マシュマロを溶かすとふわ~っとふえるので牛乳量が余裕をもって入るお鍋を使うといいです♪

  • レシピID:1000003941
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/23 14:42
    簡単ババロア♪
    抹茶を足してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る