簡単ババロア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を弱火であたためマシュマロを溶かす。
- 2 カップに静かにそそぎ荒熱をとる。
- 3 冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
強火で一気に溶かすと噴出すことがあるので注意・・・実体験済w マシュマロを溶かすとふわ~っとふえるので牛乳量が余裕をもって入るお鍋を使うといいです♪
- レシピID:1000003941
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/01/23 14:42抹茶を足してみました。