きゅうりの塩昆布しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
塩昆布をいれることで昆布の旨みが出て、美味しくなります(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
2つまみ
しょうゆ
小2
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    漬物器に材料を全部入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、一晩漬けておく。

おいしくなるコツ

塩昆布がポイントです☆

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので漬物にしました(^-^)

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 しょうゆ 漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/06 18:20
おいしくできました!
tmkab
レポートありがとうございます♡暑くなってくるときゅうりがとても美味しいですよね☆冷やして冷たいきゅうりが最高です(*^^*)
2019/08/05 15:00
美味しく出来ました!
簡単が一番!
作っていただきありがとうございます♡きゅうりが美味しい季節ですよね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする