アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
暑い夏には火を使いたくないので涼しい時間にこういったものを1品でも作っておくと楽ですよ♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄めの輪切りにします。
  2. 2
    塩麹を入れてます。
  3. 3
    塩麹を全体的に混ぜたら冷蔵庫に入れ2~3時間程馴染ませます。
  4. 4
    出来上がり!!

きっかけ

自家製塩麹できゅうりを漬けてみました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする