すき焼きの割り下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
濃いめの味付けなので、食べる時に生卵を入れて具材をからめて食べてね☆
みんながつくった数 13

材料(2人分)

200cc
50cc
みりん
150cc
しょうゆ
150cc
砂糖
大4

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて煮立てるだけ☆

おいしくなるコツ

濃いたれが卵と合う~~(・o・)!! 我が家では、この割り下に牛肉、野菜を入れれて、煮立たせます。小皿に生卵を1個割り入れて、具材を卵に絡めながら食べています☆

きっかけ

すき焼きを美味しく食べたくて(^-^)

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
すきやき割り下

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/09 09:51
美味しかったです!また作ります(^^)
とといち
作っていただきありがとうございます☆また是非〜よろしくお願いします(*^^*)♪
2020/07/06 15:39
美味しいすき焼き風煮ができました。
菊丸33097408
美味しそうなレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする