食べすぎ注意!鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki♪♪♪
大学生の時に友達のお母さんに教えてもらったニンニクのしょうゆ漬け。その醤油を使って美味しい唐揚げが出来ました

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆ニンニク醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1
ジンジャーパウダー
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて混ぜておき、1を入れる。ジンジャーパウダーを振り掛ける。(おろしたショウガでもOKです)よくもみこんでから、20分以上置く。
  3. 3
    2の鶏肉に小麦粉をつけて揚げる。中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニク醤油はしょうゆの中にニンニクを漬けこむだけです。これは結構色々なものに使えるので冷蔵庫に常にあります。

きっかけ

20年くらい作り続けている、私の大好物の唐揚げです。美味しいです♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 唐揚げ はちみつ ニンニク
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

maki♪♪♪ お菓子作りが好きです♪ざっくりアバウトに作っても、意外と美味しくできます。簡単美味しいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする