アボカドとオリーブのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
柔らかめのアボカドを使うとクリーミー感があって半熟卵と相性良いですよ!!

材料(2~3人分)

3個
アボカド
1/2個
種なしオリーブ
8粒
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカド1~1.5センチ角、オリーブはスライスします。
  2. 2
    卵は溶きほぐし塩コショウをしてしっかりと混ぜます。
    そこに①のアボカドをオリーブをいれてアボカドが潰れないようにザっと混ぜます。
  3. 3
    しっかりと温めたフライパンんいサラダ油を敷き②の卵液をいれてオムレツ型にします。
    (中が半熟のオムレツを作るには強火にする事)
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の半端もの同士で作ってみました!!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする