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カレイのアジアン風 レシピ・作り方

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サクラノカタライ
カレイに片栗粉をまぶし素揚げにします。かけたれを香草野菜で,アジア風にしてみました。

材料(2人分)

カレイ 中くらい
2尾
三つ葉
1/3束
白ネギ
1/4本
にんじん
1/4本
唐辛子
1本
片栗粉
適時
醤油
大匙2
揚げ油
適時
トマト 中 あれば
2個
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作り方

  1. 1
    カレイはこけをよくとり、腹の方に切れ目を入れ、内臓をとる。塩水できれいに洗う。その後、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度くらいの油で、じっくりと素揚げする。
  3. 3
    野菜はすべて、千切りし、冷水に浸しておく。醤油に唐辛子を細かく切った物を入れ一度熱す。
  4. 4
    2に3の野菜をのっけ、熱した醤油たれをかける。周りのトマトは無くとも良い。

おいしくなるコツ

ぴり辛いのが好きな人は、ししとうの種ごと入れて、たれを作ってください。辛さはお好みで。

きっかけ

かれいをまるどとあげて、たれを香菜と唐辛子、醤油でかけアジア風の食材にしてみました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのアジアン風

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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