コストコのコーン缶を美味しく!醤油バターコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- コストコ コーン缶
- 1缶
- マーガリン(バターでも)
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- コーン缶の中身を汁ごとフライパンに入れ、バターを加える
-
- 2
- 中火でときどき混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで火にかける。(5分~10分くらいかかるかな?)
-
- 3
- 醤油を加えて混ぜ、汁けがなくなったら完成!
おいしくなるコツ
焦がさないように、ときどき混ぜてくださいね♪
きっかけ
コストコのコーン缶を買ったのですが、そのままでは水っぽくて美味しくなく家族が食べてくれませんでした。ひと手間かかりますが、これなら美味しく食べてくれます♪