材料(2人分)
- パスタ麺
- 300g
- ぶなしめじ
- 1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙3杯
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけます。
いい香りがしてきたらブナシメジを入れます。
-
- 2
- ブナシメジに火が通ったらバターと醤油を入れます。
-
- 3
- たっぷりのお湯で麺を湯がき、②にからませます。茹で汁もお玉1杯入れます。
-
- 4
- お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません