材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 1枚
- 人参
- 5センチ
- アスパラ根元部分
- あるだけ
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 1~2つまみ
- 水
- 700cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水をいれてアスパラの根元、塩を入れて沸々させます。
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- 2
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- スープにアスパラの香りが移ったらアスパラの根元は取り出します(筋があり硬くて食べれないので)
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- 3
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- コンソメを入れ細切りきした豚肉をいれ~
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- 4
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- 細い千切りにした人参を入れ火を通します。味を見て足りないようでしたら塩で調味。
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- 5
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- 出来上がりです!!
きっかけ
アスパラの豚肉巻きを作った時にアスパラの根元の部分を数センチ切った(硬いから)ものでダシを取ってみました!!
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