アスパラダシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
アスパラの根元の部分を使ってダシをとってみました!!

材料(3人分)

豚バラ肉
1枚
人参
5センチ
アスパラ根元部分
あるだけ
コンソメ
1/2個
1~2つまみ
700cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれてアスパラの根元、塩を入れて沸々させます。
  2. 2
    スープにアスパラの香りが移ったらアスパラの根元は取り出します(筋があり硬くて食べれないので)
  3. 3
    コンソメを入れ細切りきした豚肉をいれ~
  4. 4
    細い千切りにした人参を入れ火を通します。味を見て足りないようでしたら塩で調味。
  5. 5
    出来上がりです!!

きっかけ

アスパラの豚肉巻きを作った時にアスパラの根元の部分を数センチ切った(硬いから)ものでダシを取ってみました!!

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする